Ingrédients :
700 g de sardines
1/2 c.a.c de paprika
1/2 c.a.c de cumin
1/2 c.a.c de gingembre
1 c.a.s de coriandre ciselée
1 c.a.s de persil plat ciselé
2 gousses d'ail
1 verre de purée de tomate
l'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Écaillez les sardines. Videz-les en retirant la tête, puis ouvrez-les et Otez l'arête centrale.
Rincez les sardines soigneusement à l'eau courante. Hachez-les dans un moulin . Ajouter cumin, paprika, gingembre, persil, coriandre et un peu d'huile d'olive
Salez et poivrez Légèrement, puis malaxez pour obtenir un mélange parfaitement homogène. Humidifiez vos mains et formez des boulettes de la taille d'une noix.
dans le tajine a feux doux faire chauffez 2 càs d’huile d'olive, l’ail écrasée, la purée de tomates et 1 p'tit verre d'eau ,salez et poivrez .plongez les boulettes de sardines dans cette sauce,couvrir et faire cuire à feu doux . servir chaud