25 mars 2012
7
25
/03
/mars
/2012
18:20
Ingrédients :
Pour le caramel :
- 100g de sucre
- 2 càs d'eau
Pour le gateau :
- une petite boite d'ananas en tranches entières
- 1 yaourt vanille
- 2 pots de sucre
- 2 pots de farine
- 1 pot de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 pot de noix de coco rapée
- 2 càs de sirop d'ananas
Préparations :
Commencez par faire le caramel : mettre 100g de sucre avec 2 càs d'eau dans une casserole sur feu vif jusqu'à formation d'un caramel blond. Tapissez le moule à gateau de ce caramel.
Disposez des tranches d'ananas sur le caramel.
Préparez ensuite le gateau : dans un saladier mélanger le yaourt, le sucre, la farine, la maïzena, la levure et les oeufs. Battez bien le tout jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène puis ajoutez la noix de coco et un peu du sirop d'ananas restant dans la conserve.
Mettez à cuire au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes. A la sortie du four,arroser avec un peu du sirop d'ananas, laissez reposer le gateau une quinzaine de minutes puis démoulez-le sur un plat de service.
Il ne vous reste plus qu'à attendre qu'il refroidisse .