750 grammes
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6 septembre 2011 2 06 /09 /septembre /2011 16:45

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Ingrédients :

pour le couscous

 

1 kg de  couscous

 eau

 sel

pour la sauce poulet



un poulet coupé en  4

un oignon coupé en lamelles

un bâton de cannelle

sel et poivre

1c a c de gingembre

3 c a s d'huile

1 c a c de smen

 safran

de l'eau

pois chiches

 pour l'oignon tfaya

1 kg de oignon

100 g de raisin sec

safran , poivre

3 c a s de sucre

2 c a s d'huile

cannelle , gingembre

1 c a c de beurre

Préparations :

dans le bas du couscoussier, mettez le poulet , 1 oignon coupé en lamelles,les pois chiches trempés la veille, , sel, poivre, gingembre , bâton de cannelle, 1 càc de smen , et 3càs d'huile faite revenir le tout 05 mn et couvrir d'eau et laisser cuire

dans une grande poêle, metter le reste des oignons coupés en lamelles avec 1/2 verre d'eau et laisser cuire sur feu doux en remuant de temps en temps...

quand les oignons sont devenus transparents, ajouter 1 càs de beurre, 1 càc de cannelle
, 1/2 càc safran, sel, poivre , gingembre , et le sucre 3 càs .....
faites caraméliser ....

pendant ce temps, faites cuire le couscous comme d'habitude...

quand le couscous est cuit, disposer le sur une assiette ou gass3a, mettez la viande puis arroser de la sauce et les pois chiches et décorer avec les oignons caramélisés .
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commentaires

B
<br /> allah yaatik assaha très appétissant bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> merci bouchra<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : cuisine de loulou
  • : blog crée dans le but de partager mes recettes marocaines alors n'hésitez pas a me laisser des commentaires .merci
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