6 septembre 2011
2
06
/09
/septembre
/2011
16:45
Ingrédients :
pour le couscous
1 kg de couscous
eau
sel
pour la sauce poulet
un poulet coupé en 4
un oignon coupé en lamelles
un bâton de cannelle
sel et poivre
1c a c de gingembre
3 c a s d'huile
1 c a c de smen
safran
de l'eau
pois chiches
pour l'oignon tfaya
1 kg de oignon
100 g de raisin sec
safran , poivre
3 c a s de sucre
2 c a s d'huile
cannelle , gingembre
1 c a c de beurre
Préparations :
dans le bas du couscoussier, mettez le poulet , 1 oignon coupé en lamelles,les pois chiches trempés la veille, , sel, poivre, gingembre , bâton de cannelle, 1 càc de smen , et 3càs d'huile faite revenir le tout 05 mn et couvrir d'eau et laisser cuire
dans une grande poêle, metter le reste des oignons coupés en lamelles avec 1/2 verre d'eau et laisser cuire sur feu doux en remuant de temps en temps...
quand les oignons sont devenus transparents, ajouter 1 càs de beurre, 1 càc de cannelle , 1/2 càc safran, sel, poivre , gingembre , et le sucre 3 càs .....
faites caraméliser ....
pendant ce temps, faites cuire le couscous comme d'habitude...
quand le couscous est cuit, disposer le sur une assiette ou gass3a, mettez la viande puis arroser de la sauce et les pois chiches et décorer avec les oignons caramélisés .
dans une grande poêle, metter le reste des oignons coupés en lamelles avec 1/2 verre d'eau et laisser cuire sur feu doux en remuant de temps en temps...
quand les oignons sont devenus transparents, ajouter 1 càs de beurre, 1 càc de cannelle , 1/2 càc safran, sel, poivre , gingembre , et le sucre 3 càs .....
faites caraméliser ....
pendant ce temps, faites cuire le couscous comme d'habitude...
quand le couscous est cuit, disposer le sur une assiette ou gass3a, mettez la viande puis arroser de la sauce et les pois chiches et décorer avec les oignons caramélisés .