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25 avril 2011 1 25 /04 /avril /2011 12:14

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Ingrédients :

 

500 g de semoule de couscous  moyen

500 g de viande

 3 carottes

3 courgettes

2 tomates

1/2 choux

courge rouge

3 navets

1 piment fort

1 courge

1 oignon

1 bouquet de persil et coriandre

1 bol de pois chiches

1/2 c. à c de sel

1/2 c. à  c de poivre

1/2 c. à c de curcuma

pincée de safran

1/2 c. à  c de smen (beurre rance)

1/2 verre a thé d'huile

2 c a s de concentré de tomate

eau

2 c a s d'huile pour la semoule

 

Préparartions :

 

Dans la marmite du couscoussier faire revenir, sur feu moyen  , les morceaux de viande avec l'huile puis ajouter l'oignon , les morceaux de tomate et les 2 c a s de tomate concentré . Remuer, saler , épicer et dés que la viande prend la couleur dorée, mouiller avec 2 litre d'eau environ couvrir et porter à ébullition .

Laver et éplucher les légumes puis tailler dans le sens de la longueur.

Couper la courge en gros morceaux et le choux en deux quartier. Relaver dans l'eau fraîche .

Pendant ce temps , disposer la semoule dans un plat, arroser avec 2 c a s d'huile et travailler  entre les paumes des mains .Diluer le sel dans un verre d'eau imbiber la semoule , puis continuer a travailler, laisser reposer 15 min et transférer la semoule dans la passoire puis celle-ci sur la marmite du couscoussier.Dés que  la vapeur commence a traverser la semoule, retirer la passoire et couvrir la marmite .

Remettre la semoule dans le plat , arroser d'un verre d'eau et travailler en séparant les graines collées puis laisser reposer 10 min.

En ce moment, ajouter dans la marmite les carottes, les navets, le bouquet de persil et de coriandre , les pois chiches ,puis  les choux , cuire une deuxième fois la semoule à la vapeur pendant 20 min la semoule doit être encore cuite 3 fois de la même façon .Avant la dernière cuisson , ajouter le beurre et travailler.

Avant la cuisson complète des légumes ajouter les morceaux de courge , les courgettes , piment fort  . laisser cuire encore 15 min ( la cuisson de ces derniers légumes est rapide )

 

 

dispose la semoule chaude dans un plat de présentation en creusant un puits au centre pour y mettre la viande et les légumes autour . Arosser avec la sauce etservir chaud

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commentaires

B
<br /> uun délice allah yaatik assaha bisous****<br /> <br /> <br />
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