salam a tt monde voici un dessert trés classique , mais qui est tellement délicieux
INGREDIENTS
Pâte feuillettée
Chocolat fondu
Sucre fondant : 300g de sucre glace + un peu d'eau + un peu de nescafé {si non
des goutes de café noir }ou un blanc d'oeuf avec un verre de sucre glace
crème pâtissière : 1/2 du lait + 1 vanille +4 c à s de maizina (on peut rajouter 3
jaunes d'oeufs )
PREPARATION
- Etaler la pâte feuilletée sur une table enfariner, et la partager en 3 parts égales.
- Continuer à étaler au rouleau, chaque part pour en faire des carrés , les déposer tous les 3 sur une plaque à four. Les piqués avec une fourchette
- Laisser dorer et retirer du four.
- Napper le premier carré de crème pâtissière. Déposer dessus le 2ème carré; napper le également avec la crème pâtissière. Recouvrir avec le 3ème carré, mais cette fois-ci napper avec le fondant, garnir avec du chocolat en dessinant des traits verticaux à l’aide d’une aiguille. Puis tracer des lignes horizontales dessus avec un cure-dent ou un couteau. couper le mille-feuille en petits rectangles égaux.
- voilà le millefeuille prêt à être dégusté .